简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>政府文件>>区府办文件
宁波市奉化区人民政府办公室关于明确工业企业实行属地统一管理有关事项的通知
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2020-02-20 点击率: 保护视力色:

奉政办发〔2020〕2号

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

为加强区内异地迁建(扩建)企业的属地统一管理,切实解决企业多头管理问题,经区政府同意,现将有关事项通知如下:

一、管理原则

根据“谁受益、谁负责”原则,由企业注册地所在镇(街道)、开发区承担工业企业(生产车间)的管理和服务职责,做好安全生产、环境保护等工作。

二、注册调整

已整体迁建但注册未调整至迁建后所在地的企业,将注册地变更至迁建后所在地;对存在多地生产经营场地的企业,以主要生产经营办公所在地为注册地,不一致的及时做好变更手续。溪口镇因涉及省小城市、宁波市卫星城市考核,松岙镇因涉及宁波市中心镇考核需要,暂时保留现状。

三、税收分成

(一)新招引落户企业,税收收入全部归落户所在镇(街道)、开发区。

(二)对异地迁建(扩建)未满5年的企业,按要求调整注册地之后,以调整前一年实缴税金为基数,基数内全部纳入原税收所属镇(街道)、开发区,超基数部分按原税收所属方和调整后注册所在镇(街道)、开发区5∶5比例分别计算(已全部归入注册所在地的除外),满5年后全部归落户所在镇(街道)、开发区。

(三)对异地迁建(扩建)超过5年以上的企业税收全部归注册调整后的所在镇(街道)、开发区。

(四)鉴于宁波对我区现行财政体制过渡执行期为五年,本通知涉及税收分成的政策执行到2021年12月31日止。

四、统计口径

上述企业在调整注册地后,次年起将经济指标统计口径(包括上年基数)相应调整至注册所在镇(街道)、开发区。

五、考核办法

(一)新招引落户企业(项目)招商指标共享,按照《宁波市奉化区完善项目统筹和成果共享机制促进全区联动招商实施办法》(奉党发〔2019〕50号)规定执行,引进项目个数、项目所涉及的资金到位额等考核指标,原则上首谈地和承接地按3:7比例分享,纳入镇(街道)和产业平台招商引资年度考核。

(二)工业经济发展竞赛考核按照《工业经济发展竞赛考核办法》规定执行。

宁波市奉化区人民政府办公室

2020年2月20日

奉政办发〔2020〕2号关于明确工业企业实行属地统一管理有关事项的通知.doc

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统