简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>图片新闻
区市场监管局开展“世界计量日”系列活动
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2020-05-21 点击率: 保护视力色:

记者 陈培芳 通讯员 王婷 周蔚娜

  奉化新闻网讯  5月20日是第21个“世界计量日”。昨日(20号),记者从区市场监督管理局了解到,从5月中旬起,该局质量标准计量科和检测中心开展了一系列计量服务,活动通过科普知识宣传、计量规范检查等,让社会公众了解计量、认识计量、支持计量。

  今年世界计量日的主题为“测量支撑全球贸易”,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑、保障作用,今年我国“5·20世界计量日”特别主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。

  为了营造安全稳定、公正和谐的社会和市场计量环境,近期,该局走进大型超市、企业、果蔬店等重点计量商贸单位,督促市场主体抓好计量台账管理、日常检查、定期检定等主体责任落实,并走进医院、药店,对血压计进行计量检定和修理。同时通过张贴、发放宣传海报,普及计量知识,不断提升计量工作的影响力。

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统