简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>今日奉化
文明大讲堂昨日开课
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2020-05-22 点击率: 保护视力色:

记者 毛超峥

  奉化新闻网讯  昨天(21号)下午,文明大讲堂在奉化剧院开课。区委常委、宣传部部长邵方毅出席并讲话。

  伴随着一段交通事故视频集锦拉开了文明大讲堂的序幕。视频节选了近年来发生在我区,因不文明出行导致的各类交通事故,发人深思。这让参加大讲堂的市民意识到,文明行为不仅体现了个人的素质涵养,也与生命安全息息相关。

  邵方毅指出,文明体现在生活的点点滴滴,文明水平不仅关乎城市形象,也关乎城市的文明高度。设区以来,奉化区域经济飞速发展,城市面貌日新月异,群众认同感、幸福感、获得感不断增强。不过,市民整体文明素养仍有待提升,呈现出“纵向比较有进步,横向比较有差距”的现状。

  邵方毅强调,奉化作为宁波最年轻的主城区,要为宁波全力争创全国文明城市“六连冠”注入更多奉化能量。接下来,我区将以习惯养成、曝光处罚、宣传教育、主动参与等为抓手,开展专项文明整治行动,并依托文明一“点”、文明大讲堂等载体,促使市民将文明意识“内化于心”,将文明习惯“外化于行”,不断推进我区新时代文明实践中心建设,提升我区文明发展水平,让文明提升紧紧跟上城市发展步伐。

  

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统