简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>今日奉化
努力把“我们的家园”建得更美更好 为宁波“六连冠”作出更大奉化贡献
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2020-05-22 点击率: 保护视力色:

记者 许犇

本报讯  昨天(21号)上午,全力争创全国文明城市“六连冠”暨建设“我们的家园”动员部署会召开。区委书记高浩孟在会上强调,全区上下要深入贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,以更大决心、更强力度、更快行动,努力把“我们的家园”建得更美更好,为宁波“六连冠”作出更大奉化贡献。区委副书记、区长胡永光主持,周涛、陈红伟、邵方毅、杜中权在主席台就座。

高浩孟指出,建设“我们的家园”,是深入贯彻落实市委争创全国文明城市“六连冠”高标准、常态化的客观要求,要借助创建东风开展全方位的对标找差、提标提质,更加注重基础设施完善、治理能力提升,力争交出高分答卷;是贯彻“重要窗口”新目标新定位的内涵所在,要坚持“不做差生”底线,推进“后来居上、最美最好”,全面争先进位,努力成为“重要窗口”的一道美丽风景;是顺势提升市民文明素养的现实需要,要切实把群众在疫情防控期间守护家园的干劲和热情,引导到建设家园上来,持续放大共建共享意识,高水平推进区域治理现代化。

高浩孟强调,要参照全国文明城市的创建标准,边干边总结边完善,加快建立“我们的家园”标准体系。既要围绕“最美最好”目标,展现路要平、面要洁、水要净、行要序、点要靓、绿要美的美好城市形象;也要守住底线思维,做到无乱堆放、无泥土裸露、无垃圾、无乱搭建、无破损、无乱停车、无乱穿行等,力求处处能彰显城市的和谐美、秩序美。

高浩孟要求,全力争创全国文明城市“六连冠”、建设好“我们的家园”,要注重四方面工作。一是在工作内容上,要突出重点、补齐短板、提升亮点;二是在工作时序上,要坚持平战结合,有力有序推进全国文明城市创建和“我们的家园”建设;三是在工作方法上,要坚持“以整为主、拆改适度、建管并重、工作结合”原则,系统集成加以推进;四是在工作机制上,要把群众动员起来、让镇(街道)行动起来、使“街巷跑长”跑动起来,全员发动、全民参与,形成全力争创全国文明城市“六连冠”、建设“我们的家园”的浓厚氛围。

胡永光指出,各地各部门要高标准、严要求、常态化抓好各项工作的落实,以争分夺秒的状态拼出“高分答卷”、以精准发力的举措夺取“高分答卷”、以为民惠民的成效交出“高分答卷”。

会上,区委常委、宣传部部长邵方毅作工作部署,区公安分局、交通运输局、市场监管局、综合执法局、锦屏街道、萧王庙街道、溪口镇相关负责人作表态发言。会议还以视频形式,通报了全国文明城市创建工作中存在的问题。

分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统